segunda-feira, 5 de outubro de 2009

Macarrão Colorido com Legumes!!

Ingredientes:

- 1/2 pacote de macarrão parafuso;
- 3 colheres (sopa) de gergelim descascado;
- 7 dentes de alho;
- 2 colheres de azeite;
- 1 1/2 copos (300 ml) de água;
- 3 pimentas de cheiro;
-  1 colher de maizena;
- 1 cenoura;
- 1 pimentão verde médio;
- 1/3 de acelga;
- 1 xícara de salsinha picada;
- 1 colher (sopa) de curry;
- 1 colher (sopa) de mostarda;
- 1 colher (sopa) de orégano;
- Sal a gosto.


Modo de preparar:

Descasque e corte os alhos, frite-os em uma frigideira com as duas colheres de azeite. Coloque a água no liquidificador, o gergelim, o alho frito, a pimenta de cheiro, a maizena, o sal (+ ou - 2 colheres (chá) de sal), bata até que o gergelim esta quase todos triturado. Coloque em uma panela e reserve.
Coloque água em uma panela e assim que estiver fervendo, adicione sal (1 colher (sopa) de sal, rasa) e em seguida o macarrão, deixe-o cozinhar, vá experimentando ate estar ao seu gosto (afinal uns gostam al dente e outros mais mole).
Em outra panela coloque 1 colher de óleo e frite o pimentão cortado em cubos, a cenoura ralada em ralo grosso, depois acrescente a acelga picada, a salsinha, o curry, a mostarda, o orégano e o sal (1/2 colher (sopa) de sal), deixe cozinhar, deve ficar sem água.
Coloque a mistura de gergelim em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre ate engrossar, ai desligue.
Em um refratário de vidro coloque o macarrão cozido, os legumes e o creme de gergelim e misture tudo.


Dica:
Se usar o gergelim com casca, ferva ele na água, escorra, lave em água corrente, ferva de novo, escorra, lave e só depois disso use-o como sugere a receita.

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