- 8 inhames médios;
- 4 tomates grandes;
- 3 cebolas grandes;
- 1/2 lata de molho de tomate;
- 1 maço de cebolinha;
- 1 sache de tempero pronto;
- 7 colheres (sopa) de azeite;
- Sal a gosto;
- 1 colher (chá) de açúcar;
- Páprica doce e orégano a gosto.
Modo de Preparar o Purê de Inhame:
Cozer os Inhames com casca na panela de pressão por 20 minutos (de fervura). depois tirar a casca e com um garfo amassar bem, acrescente o 5 colheres de azeite, a cebolinha picada, o tempero pronto, sal e misture bem, reserve.
Modo de Preparar o Molho:
Tire as sementes do tomate e pique-os em cubos, pique as cebolas em cubos também. Frite bem as cebolas em 2 colheres de azeite, ate ficar douradinhas, acrescente o tomate e deixe refogando por 10 minutos, acrescente o açúcar, o sal, a páprica, o orégano e o molho de tomate. Deixe cozer até começar a ferver.
Montagem:
Rende: 6 porções.
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