sexta-feira, 9 de outubro de 2009

Troxinha de Repolho ou Acelga

Ingredientes:

- 8 folhas de acelga;
- 6 folhas de repolho;
- 2 batatas grandes;
- 7 dentes de alho;
- 3 pimentas de cheiro;
- 1 pimentão médio;
- 2 cenouras grandes;
- 2 colheres (sopa) de óleo;
- 1/2 colher (sopa) de sal;
- 1 colher (chá) de curry;
- 1 colher (chá) de páprica picante;
-1 colher (sopa) de orégano;
- 1 colher (sopa) de amido de milho;
- 2 xícaras de arroz cozido ou 4 pães francês.


Modo de preparar:

Em uma panela coloque água e as folhas de repolho e as de acelga e leve ao fogo até ferver. (antes de colocar a cozinha retire de cada folha de acelga cerca de 4 dedos do caule, parte mais dura). Com as folhas já cozidas coloque aproximadamente 1 colher e meia (sopa) de recheio e enrole.
Recheio: Em outra panela coloque as batatas descascadas e cortadas em rodelas finas, com água que as cubra, deixe cozer ate secar e quase queimar no fundo, ai bata as no liquidificador, com o sal, o curry, o orégano e a páprica. Reserve. Em outra panela frite com o óleo o alho picado, a pimenta de cheiro picada, o pimentão picado em quadradinhos e a cenoura ralada, depois de fritos acrescente a batata batida no liquidificador e deixe cozinhar, mexendo sempre, em uma xícara coloque o amido de milho e disolva com duas colheres de água, adicione ao molho e deixe cozer mais um pouco, ou ate dar uma engrossada, desligue e acrescente arroz cozido ou pão esfarelado.


Rende: 6 porções.

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