- 4 colheres de sopa de azeite;
- 1 cebola grande fatiada;
- 4 tomates sem sementes;
- 1 colher de sopa de molho de tomate;
- 4 abobrinhas pequenas cortadas em rodelas;- Sal e tomilho a gosto.
Cobertura:
- 3 batatas grandes cozidas e amassadas;
- 2 cebolas grandes;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 3 colheres de sopa de água;
- 1 colher de café de açafrão.
Modo de preparar:
Numa panela, aqueça o azeite, refogue as cebolas e as abobrinhas, junte os tomates e o molho de tomates, e tempere com sal e tomilho. Cozinhe por cinco minutos e coloque numa forma refratária. Separadamente, corte as cebolas em rodelas e frite-as, depois junte com as batatas amassadas, o azeite, a água e o açafrão. Espalhe essa cobertura sobre as abobrinhas e leve-as ao forno pré-aquecido até dourar.
Rende: 6 porções.
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