- 16 colheres ou rodelas de palmito picados;
- 2 cebola pequena picada;
- 6 colheres de sopa de óleo;
- 2 pacote de tempero de legumes em pó (ou sal a gosto);
- 6 colheres de sopa de salsinha picada;
- 2 xícara de água;
- 2 xícara quase cheia de farinha trigo (faltando 1 dedo para a borda);- 1/3 xícara de água;
- 1/2 pacote de farinha de rosca.
Modo de Preparo:
Aqueça o óleo e frite a cebola até que fique douradinha. Acrescente o palmito, o tempero (ou sal) e misture bem, deixe no fogo por uns 3 minutos e acrescente a salsinha. Adicione a água, deixe ferver, desligue e acrescente a farinha. Não pare de misturar, irá se formar uma massa firme, mas macia.
Deixe esfriar um pouco e enrole em formato de croquetes ou como desejar.
Para empanar, misture o amido de milho com a água e umedeça os salgadinhos, passe na farinha de rosca e frite em óleo bem quente.
Rende aproximadamente: 40 croquetes médios.
Dica: Testei eles assados, e gostei bastante, o diferencial é acrescentar 2 colheres (chá) de óleo na farinha de rosca, e misturar bem com a ponta dos dedos. E assar em fogo alto por 1 hora e meia; quando passar meia hora virar eles.
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