- 6 Beringelas pequenas;
- 60 ml de azeite;
- 2 cebolas grandes;- 2 dentes de alho;
- 4 tomates grandes;
- 1 pimentão verde médio;
- 1 colher (chá) de páprica picante;
- 1 colher (chá) de curry;
- 1 colher (chá) de sal;
- 1 maço de tempero verde.
Modo de Preparar:
Aqueça previamente o forno. Corte as beringelas em rodelas de 1 centimentro de espessura, coloque-as num refratário e salpique sal. Deixe repousar por 20 minutos. Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite em uma frigideira, junte a cebola e o pimentão picados em quadradinhos e frite bem, acrescente o alho e frite mais um pouco, junte os tomates, a páprica, o curry, o sal e o tempero verde e um pouco de água (+ ou - meia xícara) cozinhe por cerca de 5 a 10 minutos. Reserve. Lave as rodelas de beringela em água corrente, depois escorra-as bem e seque-as bem com papel toalha de cozinha. Aqueça o restante do azeite e frite a beringela em fogo médio de 3 a 4 minutos, escorra em papel absorvente.
Num refratário grande de ir ao forno coloque as beringelas e sobre elas o molho. Leve ao forno por 30 minutos.
Sugestões: Salpique tempero verde por cima do molho de tomate. Siva acompanhado de arroz ou macarrão.
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