sábado, 26 de setembro de 2009

Polenta recheada

Ingredientes para a polenta:

- 250gr farinha de milho "fubá";
- 1 1/2 litro de água;
- 1 colher (sopa) azeite;
- 1 ramo de tomilho;
- 1/2 colher (sopa) sal.

Modo de preparar:

Coloque a água numa panela (de preferencia de ferro), o oleo, o sal e ligue o fogo e vá dispejando a farinha e mexendo até formar um creme, continue mexendo ate levantar fervura, ai pode tampar e mexer de ver enquando, durante 20 minutos. Reserve.


Ingredientes do molho de beringela:

- 12 dentes de alho;
- 6 beringelas pequenas;
- 1 colher (sopa) de curry;
- 1 colher (sopa) de urucum (coloral);
- 1 colher (sopa) de mostarda;
- 2 colheres de óleo;
- 1 colher (chá) de sal.

Modo de preparar:

Corte os alhos em pedacinhos, coloque o óleo em uma panela e frite-o, acrescente a beringela com casca cortada em cubinhos, os temperos e cozinhe.


Ingredientes para o molho de legumes verdes:

- 12 dentes de alho;
- 2 abobrinhas italianas pequenas;
- 2 pimentões verdes pequenos;
- 1/2 cabeça de brócolis;
- 1 colher (sopa) de mostarda moida;
- 2 colheres (sopa) de salsa desidratada;
- 1 xícara de salsa fresca;
- 1 colher (chá) de sal.

Modo de preparar:

Corte os alhos em pedacinhos, coloque o óleo em uma panela e frite-o, acrescente os pimentões cortados em quadradinhos fritando-os, depois, coloque a abobrinha ralada em ralo grosso, o brócolis cortado em pedacinhos, os temperos e refogue por 5 minutos.


Montagem:

Espalhe uma camada de polenta no fundo de um refratario de vidro médio, depois coloque uma camada de molho de beringela, mais uma camada de polenta e por último uma camada de molho de legumes verdes. Esta pronto para comer.

Rende: 6 porções

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