sexta-feira, 18 de setembro de 2009

Tacos Mexicanos

Ingredientes:

- 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de milho;
- 1 colher (chá) de sal;
- 1/2 colher (chá) de açúcar;
- 3 colheres (sopa) de azeite;
- 200 ml de água.

Mode de preparar:
Misture as farinhas, o sal e o açúcar. Acrescente o azeite até formar uma farofa. Acrescente a água mexendo até criar liga. Se necessário use um pouco mais de água. Trabalhe a massa por cerca de 5 minutos, amassando (sovando com a mão) até que fique bem homogenia e não grude nas mãos. Deixe descansar de 30 a 45 minutos. Divida a massa em 15 bolinhas e cubra as com papel filme, vá abrindo uma por uma e deixe as demais cobertas. Corte as do tamanho que desejar (lembre-se, a massa deve ficar bem fina). Frite as tortillas em uma frigideira antiaderente, toste levemente a massa de um lado, vire e pressione delicadamente até formarem as bolas (em média 1 minuto para cada lado).


Rende: 15 Tacos.

2 comentários:

  1. Mas e aí, essa receita fica muito diferente de usar a massa de pastel?

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  2. Fica, ate pelo fato de ter farinha de milho. Ela fica uma mistura de crocante com macia. Fica muito boa.

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