- 3kg de tomates maduros;
- 2 colheres (sopa) de sal;
- 1 colher (sopa) de açúcar;- Vinagre (opcional).
- 1 xícara de azeite;
- 1 colher (sopa) bem cheia de Alho desidratado moido;
- 1 colher (sopa) de orégano;
- Folhas de louro a gosto.
Modo de Preparar:
Corte os tomates ao meio e tire as sementes, misture o sal e o açúcar e polvilhe por cima dos tomates. Opcional: coloque uma colhereinha (chá) de vinagre em cada tomate cortado.
Coloque-os no microondas com a pele voltada para baixo, de preferencia em refratário grande, por 25 minutos (potência média - 60). E a cada 5 minutos jogue fora o excesso de aguá dos tomates. após acabar este processo deixe-os de 10 a 15 minutos em potência alta, ou ate parar de sair água.
Após o microondas, leve ao forno 200ºC por 1/2 hora ou ate que a pele fique um pouco dourada. Desligue o forno e deixe-os esfriar no próprio forno.
Depois de frio, misture os tomates secos com os temperos e coloque os num vidro (com tampa) e regue com o azeite.
Depois de frio, misture os tomates secos com os temperos e coloque os num vidro (com tampa) e regue com o azeite.
Dica:
Divida esta quantidade de tomate em 3 porções para levar ao microondas. Ou seja, faça 1 kg de cada vez.
Nenhum comentário:
Postar um comentário