domingo, 7 de fevereiro de 2010

Ratatouile abobrinha com arroz

Ingredientes:

- 1 abobrinha média;
- 3 colheres de azeite (aproximadamente);
 - 1 e 1/2 xícara de arroz cozido;
- 1/2 pacote de molho de tomate pronto;
- 1 seleta de legumes;
- 3 colheres (sopa) de gergelim;
- 2 xícara de água;
- 2 colheres (sopa) de maizena;
- 3 colheres (chá) de mostarda;
- 2 colheres (chá) de sal.

Modo de Preparar:

Fatie a abobrinha em rodelinhas finas, reserve. Em uma panela colo que o arroz cozido, o molho de tomate pronto, a seleta de legumes, 1/2 xícara de água e cozinhe ate reduzir de volume, não deixe secar, o molho deve ficar meio úmido, reserve. Coloque no liquidificador o gergelim, o restante da água, a maizena, o sal e a mostarda e bata ate ficar bem homogenia; Coloque em uma panela, mexendo sempre ate engrossar, reserve. Pegue um refratário pequeno e faça uma camada de rodelinhas de abobrinha (nesta primeira camada regue azeite), em seguida o molho com arroz, rodelinhas de abobrinha, molho de gergelim, abobrinha e assim por diante. Sugestão: encerre as camadas com a mistura dos dois molhos. Leve para assar por 30 minutos, e esta pronto para comer.

Nenhum comentário:

Postar um comentário