terça-feira, 23 de fevereiro de 2010

Pão com linhaça (Sem Glúten)

Ingredientes:

- 1copo de água;
- 1 colher (de chá) de sal;
- 1 colher (de sopa) de açúcar;
- 3/4 de copo de polvilho doce;
- 1/4 de fécula de batata;
- 1 e 1/2 copo de farinha de arroz;
- 3 colheres (de sopa) de óleo;
- 3 colheres (de sopa) de linhaça - triturada ou hidratada por 6 horas em água filtrada;

- 1 colher (de sopa) de fermento biológico seco.

Modo de Preparar:

Em uma vasilha coloque 1 colher (sopa) de açúcar, 1/2 xícara de farinha de arroz, 1 colher (sopa) de fermento seco e um pouco menos de 1/2 xícara de água, e deixe crescer, formando uma esponja, reserve. Leve ao fogo 100 ml de água e 1 colher (sopa) de polvilho doce e mexa até que ele cozinhe e fique transparente. Coloque a goma numa vasilha e misture junto com os ingredientes demais ingredientes, e por ultimo a esponja, amasse bem e despeje a massa em forma untada para pão e deixe crescer por 40 ou 50 minutos num local mais quente (pode ser no forno ), aqueça um pouco o forno e depois deixe o pão crescer. Asse em forno médio por 40 minutos aproximadamente.

Rende: 1 pão.

Um comentário:

  1. Oi,eu fiz esse pão,mas ficou duro.O 3/4 de polvilho doce aonde vai?No preparo só fala de uma colher de sopa,mas e o restante?Se puderem me explicar eu agradeço muito.

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