- 500g de feijão fradinho;
- 250 ml de azeite de dende;
- Sal (+ ou - 2 pitadas);
- 3 dentes de alho grande;
- 1 pimenta malagueta (se gostar quente colocar mais);
- 1 colher (sopa) raza de páprica doce;
- 1 colher (sopa) raza de óregano;
- 1 litro de óleo de girassol.
Modo de Preparar:
Deixe o feijão de molho por aproximadamente 15 horas, cozinhe até ficar aldente (no geral ele não se desfaz como outros tipos de feijão). Leve ao liquidificador e bata com um pouco de água, passe a parta pelo voal e use o liquido para bater outra porção de feijão. Na última rodada acrescente o alho e a pimenta para bater reserve o liquido. Acrescente o azeite de dende a massa de feijão, a páprica, o sal, o óregano. Se estiver muito seco adicione um pouco do liquido. Faça bolinhas na palma da mão e frite no óleo de girassol bem quente. Lembre que para fritar sem absorver tanta gordura o óleo deve estar sempre bem quente, portanto nada de acrescer bolinhos demais. Possibilitando que o óleo esfrite, tenha paciência. Sirva com molho de pimenta.
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