- 250g de grão de bico;
- 3 colheres (sopa) de polvilho doce;
- 6 colheres (sopa) de azeite (pode ser aromatizado);
- Sal a gosto.
Modo de Preparar:
Deixe o grão de bico fermentando durante 3 dias (lave-os em água corrente todos os dias e torne a deixa-los de molho até o terceiro dia). Depois bata o grão de bico com pouquíssima água no liquidificador, acrescente o polvilho e o sal. Leve a mistura ao fogo e cozinhe até formar uma pasta firme. Acrescente azeite ao final (após ter desligado o fogo). Coloque em um recipiente para dar formato.
Observação: Não há necessidade de colocar o polvilho.
Segui a receita, acrescentando um pouco de cúrcuma para dar mais cor, o resultado foi excelente! Ponto fraco: como não especifica a quantidade de água, acrescentei uma xícara e obtive uma pasta firme; ao levar para cozinhar, tive dúvida quanto ao "ponto", então deixei apenas até soltar da panela. Da próxima vez acrescentarei ervas frescas. Obrigado
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