segunda-feira, 26 de abril de 2010

Panqueca Sem Glúten (mais uma receita)

Ingredientes:

- 02 de xícara de água morna;
- 01 colher (chá) de gelatina agar-agar;
- 1/3 de xícara de óleo;

- 02 colheres (chá) de CMC (é  abreviatura de carboximetilcelulose um polímero hidrossolúvel derivado de celulose para uso alimentar. O produto é apresentado na forma de pó e tem coloração ligeiramente amarelada. 
O C.M.C. tem como propriedade principal uma grande capacidade de absorção de água.
O produto funciona primordialmente como espessante neutro, porém é também emulsificante, agente de suspensão homogenizante e aglutinante. É utilizado em vários alimentos pela indústria alimentícia como bolos, sorvetes, cremes, glacês. Facilmente encontrado em loja que vendem material para doceiras);
- 3/4 de xícara de Farinha Sem Glúten.

Modo de Preparar: 

Bata tudo no liquidificador. Esquente uma frigideira anti-aderente e faça os discos. Recheie a gosto,  o recheio que usei foi legumes e a base batata amassada, ficou muito gostoso.

Rende: Aproximadamente 10 panquecas.

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